たまには真面目に???
2022/09/26
こんにちわ✨ ミホです。
すっかり秋を感じるようになりましたね♪
冷えますので早朝・夜のお出かけには一枚羽織るものが欲しくなってきました。
そんな中で、珍しい方からの要望により作ることになった【焼小籠包】
スタッフのお母さん。奥田からの要望は皮から!!
これは答えなければならない❣ ☚無駄に使命感ww
珍しいんですよ!
いつも控えめなので!!(*´ω`*)
とりあえず・・・レシピ検索(;^_^A
おっと・・・ドライイーストとな?!このレシピはやめておこう(;´Д`)
・・・・・・・・・・・・・・・これだ!!!
ってことで材料購入。試しにとりあえず作ってみる。
鶏がらスープの素とお湯ちょっと塩で味整えて粉ゼラチン投入!
タッパーに入れて冷蔵庫へ。
強力粉・小麦粉・ベーキングパウダー・塩・ぬるま湯…
米粉or団子粉入れたらおいしそうじゃね?とか思いつつ
コネコネコネコネコネコネコネコネ・・・・・
ごま油入れてコネコネつるんつるん♪
ラップにくるんでに入れて冷蔵庫へ。おやすみぃ~~💤
豚ひき肉・玉ねぎのみじん切り・おろししょうが・隠し味程度のすりおろしにんにく・オイスターソース・醤油・はちみつ・胡椒
コネコネコネコネコネ・・・・・(画像取り忘れました💧)
あなたも冷蔵庫で寝ててね。
ってことで。ゼラチンが固まるまで、ちょっと休憩( ´艸`)
ゼラチンで固まった鶏がらスープを、フォークでぐちゃぐちゃにしてから肉種に放り込んで混ぜ混ぜ♪
寝かせた粉団子を適当に切り分け、強力粉ばらまいて麺棒でまーるく伸ばして、肉種入れて包む。
フライパンに多めに油を入れて火にかけ、温まったところに肉を包んだ小籠包の子供を並べる。
水を回し入れ、ごま油も回し入れる。
蓋をしてしばらく・・・・
って。。入れる方向間違えたんですよね。
渦の方を焼かなきゃいけなかった(;´・ω・)
おっと・・・・失敗したね。。。。。
皮が薄すぎたり、包むときに傷つけたんでしょうね。。。
焼肉まんが出来ましたとさΣ(・ω・ノ)ノ!
リベンジ決定。。。。(;^ω^)
次回は長ネギと玉ねぎの肉種にしよ~♪
皮は厚めにしないとなので、もち粉?団子粉?米粉?あたり入れてもいいかもヾ(@⌒ー⌒@)ノ
★LINE公式アカウントが出来ました★
LINE ID ▶ kuroishikensetsu
お友達追加はコチラ↓↓↓
︎︎︎︎︎︎☑︎今はなかなか外出は難しいけど、
家づくりの相談がしたい!!
︎︎︎︎︎︎☑︎家族のための家づくり、
不安がたくさんあるけど
どこに相談したらいいの?
︎︎︎︎︎︎☑︎黒石建設ってどんな会社?
こんな思いをお持ちの方は
ぜひお気軽に話しかけてくださいねˊᵕˋ)੭
※返信はLINE担当者勤務時間内とさせていただきます。
平日(水・木曜除く)
10:00~16:00
土・日・祝
10:00~16:00
返信をお待ち頂く場合がありますがご了承ください。
ホームページやお電話でも受付けております☺︎
HP ▶ https://kuroishi.jp
TEL▶ 087-845-5209
----------------------------------------------------------------------
\TikTokやインスタで楽しい家づくりを配信中!/
家事ラク動線、家づくりアイデア
時々スタッフの小ネタ配信中!
かわいい♡かっこいい!
施工事例写真がいっぱい!
イベント案内をいち早くGET!
ご相談もお気軽にどうぞ♪
----------------------------------------------------------------------