栗 栗ごはん 甘ぐり モンブラン
2022/11/01
こんばんは、アキです。
栗のおいしい季節ですね。
この季節は「ウゴウゴルーガ」のエンディングテーマ、「あきのくりづくしメニュー」の曲がなぜか脳裏をよぎります。
しかし、栗ご飯にも甘栗にも目もくれず、私は栗の渋皮煮(ラム酒入り)が好きです(*´ω`)
今年第二回目の渋皮煮のために栗をまたもや入手しました。
私の手は、男性並みに、まぁまぁでっかい手です。
バスケットボール、一応つかめます、くらいには大きいです。
今回の栗はコチラ ↓
どうですか。この大きさ( ゚Д゚)!
しかも、皮が柔らかくて、下ごしらえほぼなしでも剝きやすい栗でした。
今年は天候不良で不作と聞いていましたが、ある所にはあるんですね。
今回のは自分用の冬の保存食おやつとして、大事に食べようと思います。
さて、今週末の見学会情報です。ここのキッチン、個人的に何となく好きなんですよね( *´艸`)
テレビ見つつ、のんびり栗の皮をむき、パソコンいじりながら調理の様子もうかがえるなんて。
ご都合が合えばぜひ予約を!
おかげさまで、日曜日は残り1枠です!↓
ではまた。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
----------------------------------------------------------------------
\TikTokやインスタで楽しい家づくりを配信中!/
家事ラク動線、家づくりアイデア
時々スタッフの小ネタ配信中!
かわいい♡かっこいい!
施工事例写真がいっぱい!
イベント案内をいち早くGET!
ご相談もお気軽にどうぞ♪
----------------------------------------------------------------------