富山のはなし②
2021/10/17
こんにちは増田です。
ようやく秋らしい気候になり涼しくなってきました。
気温の変化で体調を崩さないように皆様もお気を付けください。
前回の私のブログに引き続き、4か月間の富山県の出張生活ネタでブログを今回も書きます。
前回は建築の事を少し触れて書いたのですが、今回は食についてです。
食の中の魚編です。
富山に旅行に行く方は美味しい店教えます。
富山県は日本海に面していているからこそ、魚が美味しく、お寿司屋さんなんかもどこに入っても美味しいと聞いていたので楽しみにしていました。
確かにおいしかったです。
やはり魚の微妙な呼び方が違っていたりでとまどったネタもありました。
あとお刺身を昆布で巻いて食べる食べ方など富山県のスーパーでもよく売られていて、またそれがおいしい
そして刺身定食なんかもおいしい
一年の半分は雨と言われている県だけあって川の水は豊富。
また上流は清流になっていて川魚が・・
鮎など川魚の刺身や焼きも、おいしい
あとなんて言っても
ホタルイカと白エビ
ホタルイカの刺身おいしい
沖漬はよくこっちのスーパーで売っていますが・・・
刺身はなかなか食べれないもので貴重でした。
そんな、おいしいお魚料理を食べたくなるような食卓が似合いそうなお家の見学会です。
👇
- 日程
- 2021年 10月 23日 (土) ~ 2021年 10月 25日 (月)
- 時間
- 9:30 am ~ 5:00 pm
- 場所
- 高松市林町
お友達追加はコチラ↓↓↓
----------------------------------------------------------------------
\TikTokやインスタで楽しい家づくりを配信中!/
家事ラク動線、家づくりアイデア
時々スタッフの小ネタ配信中!
かわいい♡かっこいい!
施工事例写真がいっぱい!
イベント案内をいち早くGET!
ご相談もお気軽にどうぞ♪
----------------------------------------------------------------------