お楽しみBBQ
2019/08/29
皆さんこんにちは。厄年の時岡です。暑い日が続いていますがお変わりありませんか?
この季節と言えばBBQ。今回はいつもと違い始めて缶詰めBBQをしました。
網は汚れないし、煙も少ないこれはいいかもと思いました。作り方はいたって簡単。缶詰めの蓋を
空けて、ニンニクとネギ、とろけるチーズをのせるだけ(笑)あとは沸騰するのを待つのみ。
でも、やっぱりお酒のあて程度のものなので肉は買いに行ってしまいましたが・・・・・・・
お勧めの缶詰めは焼き鳥の塩とたれですね。にんにくがきいていて目茶苦茶美味しかったです。
つぎは、マグロステーキの缶詰めでも買おうかと考えています。
あとは、貝柱を小さいフライパンの上でコーンの缶詰めとバター、塩コショウ、ニンニクを入れてぐつぐつと
煮込みました。これもまた絶品。
ほかに、お勧めメニューなどがあれば教えて下さい。是非チャレンジしようと思います。
みなさんも缶詰めBBQ一度食べてみてください。
----------------------------------------------------------------------
\TikTokやインスタで楽しい家づくりを配信中!/
家事ラク動線、家づくりアイデア
時々スタッフの小ネタ配信中!
かわいい♡かっこいい!
施工事例写真がいっぱい!
イベント案内をいち早くGET!
ご相談もお気軽にどうぞ♪
----------------------------------------------------------------------