かにのオリーブオイル漬け♥
2017/04/11
こんにちは、最近バタバタしすぎて朝ごはんを食べれず
午前10時くらいから頭がクラクラしだす、吉見です。
この時期はみんなバタバタですよね~、子どもの入学式(入園式)、新学期の書類提出ラッシュ、
衣類の衣替え(←遅い?笑)・・・などなど。
お仕事のほうも、人事異動や、もしかしたら転職した方などは
環境変化でなんだか気持ちがふわふわドキドキしますよね☆
でも、春は出逢いの季節♪
今年も新しい出逢いに胸が膨らみます(≧∇≦)b
さて、やっと本題。先日社内研修先でgetしたお土産が、めちゃくちゃ美味しかったので
ご紹介します!
かにのオリーブオイル漬け♥
鳥取産ベニズワイガニのほぐし身をオリーブオイルと赤唐辛子で漬けたもの。
試食コーナーで先に見つけたのは、社内ナンバー1グルメ王子・新沢さん。
食べてみて、と勧められてひと口入れた瞬間、
「うまー!!」 白ワインが欲しい!!
さっそくおうちで茹でたてのパスタに和えてみました。
主人も「(゚д゚)ウマー」
ビールにもよく合いました♪
毎度ながら料理の写真撮影を忘れてすぐ食べてしまう私。。
もうみなさんで想像してください(笑)
あとの半分は、カナッペに乗せようかなぁ♡新じゃがに和えようかなぁ♡
まったお酒がすすんじゃいますねー(*´∀`*)
----------------------------------------------------------------------
\TikTokやインスタで楽しい家づくりを配信中!/
家事ラク動線、家づくりアイデア
時々スタッフの小ネタ配信中!
かわいい♡かっこいい!
施工事例写真がいっぱい!
イベント案内をいち早くGET!
ご相談もお気軽にどうぞ♪
----------------------------------------------------------------------