黒石建設

スタッフブログ

野菜!野菜!!第一弾

2021年 09月 19日 (日)

こんにちは!

本日も、多肥上町のシンプルノート完成見学会は大盛況でした✨

ご予約をたくさんいただき、西讃の方からもお越しいただいた方もいらっしゃったり、

本当にありがとうございます(*^^*)

お客様と楽しくおしゃべりをしてきて、Happyな吉見です☺

来週末は、まだご予約可能な枠があります!

平屋のおうちが気になる方、プライベートスペース(人に見られない中庭♪)が欲しい方は、

必見ですよ(^^)/

 

さて、吉見の話をしてよろしいでしょうか?(笑)

 

最近、体が野菜を欲しております。40歳になったからでしょうか。

でも、野菜、高い!!

たくさん買っても、数日後には傷んでしまう、そんな野菜たち(と、私の体)を救済しようと

今取り組んでいるのが、

 

野菜を漬ける。

 

野菜を大切に食べよう その1

「からし漬け」。

キュウリとナス。

辛いけど甘めな味付けで、お箸(とビール)が止まりません!

 

 

これです。

超おススメ!

今のところ、志度のドラッグストア「ひまわり」でしか見たことない、からし漬けの素。

①野菜を切る、②ビニール袋に入れる、③その中に素をふりかける、④モミモミする、⑤口を閉じて20分間冷蔵庫でねかせる、

→はい、完成!!

 

野菜を大切に食べよう その2

甘酢漬け。

 

コープの共同購入でしか買えない、「べんりで酢」を、野菜が浸るまでドボドボ入れて一晩寝かせたら、はい、完成(^^)✨

酸っぱいのが苦手な人も、これは甘めなのでわりと食べやすいと思います。酢飯もこれ一本で簡単にできますよ!

 

コープの共同購入していて、まだ試していない方はぜひお試しください♪

それ以外の方は、共同購入しているお友達を探してみてくださいww

 

食品ロスをなくすためにも、家族の健康を維持するためにも、野菜を食べましょ♪

の回でした☆

 

次回は、野菜を大切に食べよう第二弾、をお送りします。

お楽しみに(*^^*)

«

»