黒石建設

スタッフブログ

愛媛旅

2019年 10月 03日 (木)

こんにちは!くらっちです!

 

先日、友達と愛媛に行ってきました!

きっかけは友達からのライン

・・・

「愛媛の鯛めしと四万十の鰻とひろめの鰹やったらどれ食べたい?」

・・・

でした

めちゃくちゃ悩みました(笑)

 

悩みに悩んだ結果、鯛めしに決定!

なんでもおススメのお店があるそうで

 

やってきたのは松山市

お店の名前は「五志喜(ごしき)」さん

内観・外観の写真撮り忘れていたので、公式の写真です

 

宇和島鯛めしと松山鯛めしがあるそうですが、私は宇和島鯛めしを選択

鯛めしといえば炊き込みを想像していたので、メニュー写真を見たときに驚き、つい注文していました

 

ご飯の右上にあるタレに鯛の刺身を漬け、薬味と一緒にご飯の上にのせていただきます(ー人ー)

鯛の刺身特有の繊維質がないのにまず驚き、

名物のじゃこ天(みそ汁のお椀に隠れて見えない)のおいしさに驚き、

かなりの満足感に驚きました

とてもおいしかったです(⌒∇⌒)

 

はい。愛媛旅終わりです。

ただただおいしいものを食べるためだけに遠出をするという、ぜいたくな休みでした

 

次は鰻か鰹ですかね?

それではまた次回ノシ

 


インスタグラム&フェイスブックやってます!

フォロー&いいねしてくださいね♪

Instagram

Facebook

 

«

»