愛媛旅
2019年 10月 03日 (木)
こんにちは!くらっちです!
先日、友達と愛媛に行ってきました!
きっかけは友達からのライン
・・・
「愛媛の鯛めしと四万十の鰻とひろめの鰹やったらどれ食べたい?」
・・・
でした
めちゃくちゃ悩みました(笑)
悩みに悩んだ結果、鯛めしに決定!
なんでもおススメのお店があるそうで
やってきたのは松山市
お店の名前は「五志喜(ごしき)」さん
宇和島鯛めしと松山鯛めしがあるそうですが、私は宇和島鯛めしを選択
鯛めしといえば炊き込みを想像していたので、メニュー写真を見たときに驚き、つい注文していました
ご飯の右上にあるタレに鯛の刺身を漬け、薬味と一緒にご飯の上にのせていただきます(ー人ー)
鯛の刺身特有の繊維質がないのにまず驚き、
名物のじゃこ天(みそ汁のお椀に隠れて見えない)のおいしさに驚き、
かなりの満足感に驚きました
とてもおいしかったです(⌒∇⌒)
はい。愛媛旅終わりです。
ただただおいしいものを食べるためだけに遠出をするという、ぜいたくな休みでした
次は鰻か鰹ですかね?
それではまた次回ノシ
インスタグラム&フェイスブックやってます!
フォロー&いいねしてくださいね♪