黒石建設

スタッフブログ

豆の季節

2017年 04月 24日 (月)

イベント情報更新しました!!

-5月13日(土)・14日(日) 予約制完成見学会-

「パパとママのこだわりと情熱を形にした

家族みんながHAPPYになれるパッシブデザインの家」

 

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

 

こんにちは、横山です(゚∀゚)

今年もやってきました、

豆の季節(*˘︶˘*)

そら豆、いんげん豆、平甲子、キヌサヤ…

あらゆる豆が好きな私。

スーパーにあるのを見つけると、

「ちょっと高いかな~…」

なんて思いながらも

ついつい買っちゃう。

 

ここ最近、毎晩食卓に登場する豆。

娘のお気に入りは

「スナップエンドウの塩ゆで」を

マヨネーズにつけて食べる。

これがシンプルで美味しい!!と。

息子は

「平甲子のと豚肉の炒めたん」

少量のにんにくと塩コショウで

味付けをしただけの簡単な料理ですが

これがおかずの時は

ご飯がすすむ!!

 

豆料理が続いても、

文句を言わないあたり

子供達も立派な豆好きに

育っているようです。

さすが我が子。

 

そうそう、

こないだ吉見さんに頼んでいたものが届きました~(●´ω`●)

仕事の合間に一度貰った…

 

「おやついりこ」

特別な味付けはなく、

ほんのり塩味で

いりこの味を楽しめるおやつ(*´∀`*)

 

来社時にいりこの香りがしたら…

犯人は私です。

その時は、

「カルシウム摂取したんだな」と

つっこんでください(゚∀゚)

«

»