黒石建設

スタッフブログ

かにのオリーブオイル漬け♥

2017年 04月 11日 (火)

こんにちは、最近バタバタしすぎて朝ごはんを食べれず

午前10時くらいから頭がクラクラしだす、吉見です。

 

この時期はみんなバタバタですよね~、子どもの入学式(入園式)、新学期の書類提出ラッシュ、

衣類の衣替え(←遅い?笑)・・・などなど。

お仕事のほうも、人事異動や、もしかしたら転職した方などは

環境変化でなんだか気持ちがふわふわドキドキしますよね☆

 

でも、春は出逢いの季節♪

今年も新しい出逢いに胸が膨らみます(≧∇≦)b

 

さて、やっと本題。先日社内研修先でgetしたお土産が、めちゃくちゃ美味しかったので

ご紹介します!

 

 

かにのオリーブオイル漬け♥

 

鳥取産ベニズワイガニのほぐし身をオリーブオイルと赤唐辛子で漬けたもの。

試食コーナーで先に見つけたのは、社内ナンバー1グルメ王子・新沢さん。

食べてみて、と勧められてひと口入れた瞬間、

 

「うまー!!」 白ワインが欲しい!!

 

 

さっそくおうちで茹でたてのパスタに和えてみました。

主人も「(゚д゚)ウマー」

 

ビールにもよく合いました♪

毎度ながら料理の写真撮影を忘れてすぐ食べてしまう私。。

 

もうみなさんで想像してください(笑)

 

あとの半分は、カナッペに乗せようかなぁ♡新じゃがに和えようかなぁ♡

まったお酒がすすんじゃいますねー(*´∀`*)

 

 

«

»