黒石建設

スタッフブログ

いろいろ

2017年 02月 10日 (金)

こんばんは!咲絵です。

今日のブログは長いです。最後まで飽きずご覧ください。

 

今日は、いろんな楽しいことがあったのでタイトル「いろいろ」

まず、ひとつめ。

三協立山さんのショールームに行ってきました♪

玄関ドアとか、窓とか色々あったんですけど

もうね、玄関ドアがとってもかわいくてテンションあがりっぱなし♡

アールの玄関ドアとか、色とかがかわいくてどつぼでした^^

 

そして、いつもお世話になっている社長の田中さんと

ドラえもんのどこでもドアでパシャり!!

とってもたのしかったです♡

ありがとうございました♪

 

そしてふたつめ。

ショールームにお邪魔する前に吉見さんとランチ(^v^)

ずっと行きたかった「トマチリラーメン」を食べに「ひらり」へ・・・

マスザップ中なのでとりあえず増田さんに「定食にしていい?」と電話☎

「食った分動くんやったらええよ。」と。

まあ、ゆるい増田さんの言葉に心揺れましたが、

そもそもラーメンを食べてる時点でアウトだなと思い自ら自粛。

ほめてほしいもんだ。と思って事務所に帰って報告すると

ふつうに食べたと思って罵倒しようとしていたらしくびっくりしてました(笑)

肝心のトマチリラーメン。バリうまでした。

こんなことしか言えなくてすみません(笑)

帰りに、ラーメンの残ったスープにごはんをどぼんしてる人がいて

やっぱり定食にしたらよかった・・・と後悔。

次回は定食にしたいとおもいます(#^.^#)

 

そしてみっつめ。

毎年恒例となっている牡蠣焼きに今年も行ってきました。

よしみさんが行ってた「わたなべ」

友達がちゃんと予約をしてくれていたので

すんなりと案内してくれました。

鉄板の上に大量の牡蠣、牡蠣、牡蠣。

焼けてきたころに牡蠣がはじけて時たま跳ねて汁が飛んでくる牡蠣にびびりながら

まだかな~もう15分たったくない!?と言いながら・・・

お兄さんが様子を見に来てくれて、焼いてくれました!!!

跳ねてる牡蠣にいちいちビビっている私たちをよそに

お兄さんはなれた手つきで焼き続けていました。

さすが、プロ。聞くところによると「もう怖くないです」とのことでした。

そして、育て上げた牡蠣のトッピングは

吉見のねーさんがブログに書いていた

ガーリック&バター&醤油は完全に頭から抜けておりました。

いろんな味を楽しみましたが、「キムチの素&タルタルソース」

これ最高。以前行った韓国を少し思いだす味でたまりませんでした。

もちろん、牡蠣ご飯もしっかりいただいて、大満足。

お店の人によると3月も全然おいしいですよ!とのことでしたので

もう一回くらい今年は行きたいなと思います。

 

なんともまあ、なっがたらしいブログで申し訳ありません。

 

そして、今日は金曜日。

私の担当は土曜日。

明日は、構造見学会でバタバタしそうなので今日更新してます。

2年ぶり?3年ぶり?の構造見学会。

実は、吉見さんがおうちを建設中に一回させていただいたっきりの構造見学会。

貴重です。とっても。

断熱とか、構造とか、気密とか、パッシブとか・・・

せっかくの機会ですので、すこし寒いみたいですが

是非、のぞきに来てください。

もれなく、食べざかりのまん丸の私に会えます(笑)

明日はたぶん一日います(笑)

アイドル気分です。すみません、調子に乗りました。

 

詳細はHPのイベント情報から・・・♡

 

以上。咲絵でした!

«

»