黒石建設

スタッフブログ

志度かき焼き

2017年 01月 31日 (火)

こんにちは、昨日夜中1時半になぜか目覚めてしまい、撮り貯めしているドラマを延々と見て

 

そのまま朝を迎えた吉見です。ちょっと調子に乗ってしまいました・・・。

 

 

さて、先週のお休みの日。

 

義理父に誘われて、志度のかき焼き「わたなべ」へ行ってきました♪

 

 

「わたなべ」は言わずと知れた牡蠣食べ放題の名店!

 

2年前に違うお店で志度牡蠣フルコースを食べましたが、香川県に十数年住んでいながら

 

「牡蠣食べ放題」に挑戦するのは初めてです。

 

実はそんなに牡蠣好きではない主人(過去に食あたりになったらしい)と、義理父とそのお仲間計9人で鉄板を囲みます。

 

そこへ、大量の牡蠣投入!お姉さんが手際よく焼いてくれながら、食べごろになった牡蠣の見分け方を教えてくれます。

 

10分ほど待って・・・

 

できあがり~!!

 

 

ぷりっぷり♪

 

トッピングも自由にのせてOK!という太っ腹なシステム!(^^)!

 

写真はおろしポン酢(ねぎを添えて)、チーズ&岩塩♪

 

食べ放題の2時間、最後は主人と私だけ残りひたすら牡蠣を焼いてビール飲んでハイボール飲んで・・・

 

1人30個は食べたと思いますー。本当に美味しかったです^^♪ 牡蠣めしと牡蠣汁も付いてました。

 

 

これは岩塩だけ振って。ん~美味しい!!

 

でも一番おススメしたいトッピングの組み合わせは、ガーリック&バター&しょう油♡

 

お店は3月15日までやっているそうなので牡蠣好きな方はお早めに予約をお願いします。

 

是非みなさんに志度牡蠣の美味しさを知ってほしいです^^

 

この夜、やっぱり主人は食あたりになりました・・・(笑)

 

いや、これは牡蠣が悪いんじゃなくて牡蠣を大量に食べすぎた本人が悪いんです!

 

牡蠣はきちんと焼いたものなら大丈夫なので安心してください^^

 

また来週。

 

 

 

 

 

 

 

«

»